ПРИМЕНЕНИЕ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ

В КОСМЕТОЛОГИИ

“Существует легенда, что богиня Олимпа Герцина, решила узнать, как живут на земле. Прогулка была утомительной, Герцина устала, почувствовала жажду, но не могла найти родника и потому от досады топнула ножкой. В этом месте и появился первый термальный источник.”

Термальная вода и ее свойства

                               

Термальная вода - это образования паров, которые выделяются остывающей магмой, они просачиваются в верхние слои земли и на этом уровне подвергаются воздействию более низких температур, что приводит к их конденсированию в воду.  

Не путайте термальную воду с минеральной. Хотя они и близки по своему назначению, но имеют различия. Термальная вода формируется на более глубоких уровнях земли, куда не проникают вредные примеси из химических веществ, термальная вода обогащена большим количеством солей, микро-, макроэлементов, к которым принадлежат калий, кальций, кремний, натрий, марганец, цинк, селен, железо, медь, йод, бром, фтор и хлор, магний. Эти элементы помогают человеческому организму функционировать и быть в тонусе.                                                       

                                                                                                          

Благодаря уникальному биохимическому составу термальная вода глубоко проникает в кожу, великолепно стимулирует обменные процессы в тканях, регенерацию и обновление клеток. Термальная вода мгновенно освежает и успокаивает кожу, способствует улучшению цвета лица и, при регулярном применении, восстанавливает и омолаживает кожу. Также термальная вода предохраняет кожу от обезвоживания и пересыхания. Именно поэтому косметологи рекомендуют в жаркое время года держать флакончик с термальной водой под рукой.

 

Термальная вода экологична, взята из природных источников, поэтому лишена тех недостатков, которые неизбежно присутствуют в синтетических косметических средствах. В термальной воде нет красителей, ароматизаторов, отдушек, парабенов – того, что может вызвать аллергию или ухудшить состояние кожи и здоровья. Абсолютно чистый и натуральный косметический продукт не вызывает аллергии даже у тех, кто имеет определенные проблемы с иммунитетом.

Spa Pool
Spa Окружение

Термальная вода в косметологии

В современной косметологии термальная вода используется как в составе косметических средств, так и в чистом виде, к примеру, в форме спреев для ежедневного ухода за кожей любого типа. Это прекрасное успокаивающее, освежающее и увлажняющее средство, которое можно использовать в качестве основы под макияж, а также для закрепления или снятия макияжа.

Для чего нужна термальная вода, ее состав

Главное достоинство термальной воды – в ее способности быстро и глубоко насыщать кожу влагой. В отличие от обычной воды, нанесенной на кожу, термальная очень медленно испаряется, успевая за это время насытить кожу не только влагой, но и минералами. Благодаря такому двойному воздействию нормализуется водно-липидный обмен в коже, что оказывает существенное влияние на ее состояние и внешний вид.

 

Второе достоинство - в богатейшем минеральном составе. Ни одно другое косметическое средство не способно так интенсивно обогатить кожу минералами, как термальная вода. Фтор, марганец, медь, цинк, кремний, селен, железо, хлор, бром, йод – лишь малая толика из списка микро- и макроэлементов, которыми богата термальная вода.

 

Термальная вода может использоваться в качестве защитного средства. Она после нанесения образует на поверхности кожи тончайшую защитную пленку. В отличие от пленки, формируемой жирными кремами, покрытие термальной водой не закупоривает кожу, не ухудшает циркуляцию воды и кислорода в коже, позволяет ей дышать.

 

Термальная вода восстанавливает защитные функции кожи после проведения процедуры пилинга. Обычно во время пилинга снимается верхний эпителиальный слой кожи, она становится более подверженной воздействию окружающей среды, солнечному облучению, а значит – процессам старения. После нанесения термальной воды кожа получает тончайшее минеральное покрытие, которое компенсирует потерю верхних клеток кожи.

 

Косметологи рекомендуют после каждой процедуры пилинга орошать кожу термальной водой, и процесс снятия макияжа, очищение кожи также завершать орошением термальной водой.

Если обобщить, то термальная вода:

- эффективно увлажняет и питает кожу;

- стимулирует обменные процессы и регенерацию клеток;

- обладает «подтягивающим» эффектом;

- нормализует водно-солевой баланс;

- снимает воспаление и успокаивает кожу;

- тонизирует кожу и обладает омолаживающим действием.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Почтовый адрес: 690041, г. Владивосток, а/я 23

Телефоны для справок и бронирования:

© 2020-2021 Теплый Ключ. Все права защищены